Жар-птица

Калина Лист
В летнее время к рассвету,
В легком полёте жар-птицей
В небо уйду за ответом
С маленькой гордой синицей.

С ней мы покружим над домом,
Сядем на твой подоконник,
В пасмурном небе под громом
Юркнем в открытый нам зонтик.

Был бы лишь только ты дома.
Дал бы напиться водицы.....
В дело вступила, зря, дрёма...
Скрыла собой наши лица.

Ты же проснуться сам должен.
Как не почувствовать рвенье?
Так возвращались мы молча.
Души казалось в забвенье.