Доверчивая весна

Владимир Полянский
Смотрю прогноз погоды
Дождь везде
Природа думает
Однажды
Она доверилась Весне
И распахнула окна настежь
Даруя запах теплоты
Земли родной
Всем тем, кто верил
Что в счастье может повезти
Когда на небе солнца пепел
Когда не нужно жить мечтой
Любовью счастье согревая
Когда придет само собой
Лишь под ногами снег растает

Зима сказала
Ну и что? И для кого ты так спешила?
Они не ищут глубь души
Берут от жизни всё, что видят
И завалила снегом все
Вернув тепло Земле обратно
- пока не выучат урок, что счастье
в них самих стократно,
чем могут получить извне
И вот когда увидят сердцем
Любовь в себе
Любовь в зиме,
Любовь во всех просторах снежных
Дари им море теплоты
И белый цвет тюльпанов нежных...

Смотрю прогноз погоды
Дождь везде
Природа плачет
Ведь однажды
Она поверила Зиме...
Чем согрешила, уже дважды...

Полянский В.