На берегу реки

Алона Китта
  О чём шептался дождь с рекой?
  Их диалог был эфемерен.
  На сердце снизошёл покой,
  забылись прошлые потери.

  И никого на берегу,
  Темнеет небосвод стоокий.
  Вода бормочет на бегу
  Под колыхание осоки.

  Уносит от истока вдаль
  Земли и неба отраженье.
  Плывущих облаков печаль
  И мглы вечерней наважденье.

  Воспоминанья и дела
  Поток уносит за минуту.
  Ах, если б также уплыла
  Из сердца дней далёких смута.

  Родных не слышу голоса,
  Всех растеряла по дороге.
  Не солона моя слеза -
  Горчит, ведь боли было много.

  А дождь прошёл, и налегке
  Я ухожу с остатком грусти.
  Плывёт вся жизнь по той реке
  До окончания, до устья.