Пусть другие вам лезут в душу...

Нина Пивонова
Пусть другие вам лезут в душу,
Стану ль я теребить молчанье -
Это просто моё скучанье и,
Быть может, когда-то нарушу
Я моё тебе обещанье...
Стану снова я птицей в поле,
Высоко полечу на волю,
К светлым отблескам, солнца тени,
Мне захочется сладкой лени
Предаваться и вглубь погружаться...
Слышишь, отзвуки - это ль
Ручья пенье или капели,
Будет цветенье, по ночам
Долгожданное бденье -
Залетят голубые крылья,
Воздух иль космос под ними. В мире
Нет прозрачных ни слов, ни мыслей.
Всё покрыто туманом серым,
Это выстрелов запах и искры
Разлетаются облаком белым...