Керосиновая лампа

Жанна Белобородова
Керосиновая лампа горит.
Бьется мотылек о стекло.
Деревенский день пережит.
Летом на терассе тепло.

Ночью не жужжат комары.
Мама перебирает горох.
Одурев от дневной жары,
Пес под лавкой почти издох.

Мама о чем-то молчит.
Нелюбительница болтать.
Поздно. Она ворчит,
Чтобы я отправлялась спать.

Прикрываю на миг глаза.
Ты включаешь электрический свет —
Будто молния и гроза.
Нету лампы,
         ... и мамы нет.

09.03.2024