Темный сох

Галина Молокоедова 8
Весеннее равноденствие весело шагает по Руси.
Еще холодные ночи возмущают и поражают, а солнце греет и веселит душу несказанно.
Как приятно, что Славянский новый год начинается именно с солнечного весеннего равноденствия
И в этом году 21 марта мы будем праздновать год Москвы - Темного Соха - Лося!
Не даром в Москве сохранился неизвестно в каком состоянии Лосиный Остров, да и есть там лоси, или сожрали бомжи или сбили машины, когда лоси выходили от голода на дорогу, неизвестно. Представляю животную радость шоферов получивших искалеченного лося на мясо. Ну что ж и год у них будет искалеченный и трупом...
Да темные времена настали на Руси, безверия и забытья...
Москва переводится, как одна из многочисленных версий - МОС СОХ ва Быстрая материализация ЛОСЯ. Лось, как мы знаем символ Севера и Северного полюса в славянском ЗОдиаке. А так же в Библейском именно МоСох, внук НОЯ, после потопа,  раньше еврейского Абраама на 900 лет, пошел на северные земли и породил славян. Версию называют экзотической, не понимая, что люди очень предприимчивы и древние и сегодня и в истории невозможно ничего выдумывать, потому что сделано ранее все и мы не можем придумать ничего нового, лишь только вспомнить. На новом уровне конечно, но без прошлого и пытаться что либо предпринять - бесполезно!

ОДнако Лось это достаточно  популярный символ в мире.
Лось считается символом таких стран, как Норвегия, Финляндия, Швеция. Т. к. лось одно из самых многочисленных мощных красивых животных в этих странах. Также, лось - один из символов Канады. Сейчас, на многих монетах в Канаде изображается лось. В Торонто находятся более 300 статуй лосей в настоящую величину. Дизайнеры очень оригинально расположили лосей по всему городу.
В России новоиспеченные гербы множества областей страны гордо экспозицируют лося на своих гербах и символике, перечисление в интернете 19 стр.

Как ни странно именно рога лося стали первым прообразом короны и я с удовольствием набрала множество иллюстраций на эту тему. А вот какой сама вижу фото не нашла - Идущий в гору лось меж ветвистых рогов которого всходит солнце короной.
Жду! Наверное фотошоп получится славный!, господа фотографы, ну что за меркантильность?! ЛОсь это не посредственность, а гордость и краса.Хотя мы видим странное сутулое жалкое создание вместо царя севера....
Вот такие из нас цари получились, как из кухарки и рабочего. Кстати, короны наших царей не смотрятся на иностранных, особая стать была и краса на Руси!