Память

Александр Невидомый 2
Заварю в коньячный цвет
Кружку пахнущего кофе,
И дымок вспорхнет в ответ
Словно ангел на Голгофе.

Помяну слезой отца,
Тихой медленной молитвой,
Вытру слезы у лица
Давней грусти неиспитой

Будет мне напоминать
Холодок в начале марта,
Что давно пора признать -
Не восполнится утрата.

Зарастёт на теле шрам,
Но всё также будет ранить,
Неподвластная ветрам
Не исчезнувшая память.

Ещё будет пребывать
Она выстрадано, долго,
Главное - не забывать
Пред родителями долга.