Где - то идет война

Владимир Крусс
Где - то идет война.
Странно: война... идет...
Значит – она нужна?
Кто - то её ждёт?

Тяжко идёт, скользит.
Тащит по грязи крест.
Господи, пронеси –
Ветер и плач окрест.

Нашей любви родник
Скуден, да не иссяк –
Господи, сохрани
Даже пустой очаг.

Отроки – на облаках,
В братских садах зимы.
Так повелел Аллах.
Так захотели мы.

Кто её звал?
Куда
Путь продолжает свой?..
Над головой – звезда
Слушает волчий вой.