Вы простите нас, ребята...

Ольга Гладенко
Над полями сражений, в минуты затишья,
Журавлиные клинья печально кружат -
Это души ребят, что уже не услышат
Горько сказанных слов: "Спи спокойно, солдат!
И свой путь на земле ты закончил достойно,
Как мужчина, как воин - погиб ты в бою!
И от ран и потерь тебе больше не больно.
Ты навечно останешься в нашем строю!
Был отличным бойцом и товарищем верным,
Несмотря ни на что, сохранил доброту.
Даже если устал, "собирал в кулак" нервы,
Поднимался и шёл - "занимать высоту".
Ты о доме мечтал и о встрече с родными,
Фото их ты в кармашке, у сердца, хранил.
А теперь тебя нет! Твоё светлое имя
На табличке, в шеренге таких же могил!
Очень больно терять тех, кто рядом с тобою
Рука об руку шёл по дорогам войны,
Кров и пищу делил, выносил с поля боя,
Был надёжной защитой, прикрывая тылы!
Спи спокойно, солдат! Ты погиб за Отчизну!
Очень жаль, что вы рано в бессмертье ушли.
Будем помнить всегда - вам обязаны жизнью!
Ты прости, что мы вас уберечь не смогли!"