А мы друзей своих теряем...

Розалия Мартысь
Со мною вот что происходит:
ко мне мой старый друг не ходит…
                Евгений Евтушенко


Мои любимые друзья,
Как жаль, что вы со мной не рядом!
Без вас, как дым я без огня,
Разлуке с вами я не рада…
Уходит кто-то в никуда,
И не встречаюсь я с другими:
Мы, к сожаленью, иногда
Идём дорогами иными…

Судьба вдруг разлучает нас
В угоду чьей-то злобной воле.
И сожалеем мы подчас
Что нам досталась эта доля,
Что нам нельзя поговорить
О чём-то важном и душевном,
Нельзя совета попросить,
Делясь с друзьями сокровенным…

Не нужно было лишних слов:
Мы понимали с полнамёка,
Что друг всегда помочь готов,
Хотя, возможно, был далёко.
И не было у нас границ:
Для дружбы их не создавали.
И мы быстрее вольных птиц
По зову друга прилетали…

Но время трудное пришло.
Теперь мы с грустью понимаем,
Что в жизни нам не повезло,
И мы друзей своих теряем…
А хочется сказать: «Привет,
Мой друг! Я по тебе скучаю!»
Услышав доброе в ответ:
«И я души в тебе не чаю!»

10.03.2024.
________________________________________
*Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.