Бьёт совесть оглушительно в набат

Ольга Николаевна Шматова
Бьёт совесть оглушительно  в набат.
Застряли   в сердце дружеские пули.
Я не предал тебя ни разу брат...
Тебя Иуды снова обманули...

Ты не услышишь сладкое :,, Прости.. "
Нет смысла жемчуг рассыпать  под ноги...
Мне нужно крест безропотно нести.
По каменистой выбитой
Дороге...

Я с Верой на устах не убивал.
Не бросил Честь на алтаре у смерти.
И много лет на,, чудо" уповал...
Но ты на зов,надменно  не ответил....

Словам не верю, скорби не боюсь.
Не попрошу у дьявола пощады...
А будет трудно - Богу помолюсь.
Нет для Души достойнее награды...

Запомню тех, кто не подал руки.
Кричал :,, Распни!" - нет грешнику прощения ...
Вбивая гвозди чувственной тоски...
Не предоставив шанс для отпущения....

Зачем судить :Кто прав, кто виноват?
Идти Ва - банк... Заигрывать с Судьбою?
Не брат ты мне, давно уже не брат...
На зло врагам - я остаюсь собою!