Жизнь вовек

Александр Ванюшкин
Однажды не проснусь,
Но вряд ли это остановит
Ход времени и жизни бег.
Мы как трава, цветём и засыхаем,
И так идёт из века в век.

Перекрасна жизнь,
В ней много разных граней.
Нам не увидеть и осмыслить всех вовек.
Но всем нутром мы сознаём и понимаем,
Что лучшее творение - человек.

Творец нас создавал вложив понятие:
Вот "чело"-разум, "век"- на все века.
Да, должен человек жить вечно!
И эта мысль проста и велика.

Нет старости, болезни, смерти,
Любимых дел не перечесть.
И всё, что человек задумает исполнить,
Не сосчитать, не записать и не учесть.

Есть силы, молодость, здоровье,
Работы непочатый край.
А сколько радости и счастья,
Земля прекрасна, как цветущий Рай.

Воскреснут люди, что уснули,
Когда-то крепким, смертным сном.
Но вот вздохнули и проснулись,
Вернувшись в свой уютный дом.

Вся красота и все творения
Сольются в хоре голосов.
В хвалебной песне Богу Иегове,
В ком справедливость, сила, мудрость и любовь.

Однажды не проснусь,
Но вряд ли это остановит
Ход времени и жизни бег.
И коли создан я из плоти,
То в плоть свою вернусь,
Чтоб жить вовек.