Выбор

Владимир Неман
Бежал трусцой поджарый пёс,
Зачем-то чёрт его понёс,
В глазах его горит отвага,
Ему куда-то вечно надо.

Пёс бомж без дома и прописки,
Не кандидат, вне всяких списков,
Вот не стремится, да и всё
– Асоциальное лицо.

Ошейника и поводка
Не наблюдается в помине,
Такой завзятый анархист,
Он не в пример домашней псине:

Стоять, лежать, к ноге, домой,
Хозяин строг, почти конвой,
Но есть поесть и где поспать,
Еду не надо добывать,

И тут вопрос встаёт ребром:
Из них каким быть лучше псом?

05.03.24