С праздником, дорогие женщины!

Ложкин Владимир Владимирович
Жизнь опять бежит по кругу и февраль низвергнут мартом.
В стек отправив двадцать третье вместе с пеной для бритья,
поздравлять решил супругу, приобщившись к местным бардам.
Пропуская междометья, славить счастье бытия.

Славить женскую природу, закрепив букетом данность,
заварганить капучино, пенку взбив до потолка.
Плюс любви добавить ноту, взяв мажорную тональность.
И пропеть: «Моя богиня, жизнь с тобой, как мёд сладка!»

Я пыхтел, как папа Карло, завтрак делая на кухне.
Ох, уж этот Женский праздник! — (Междометья вновь в ходу!)
Но спасла меня гитара — с ней обставил Джорджа Клуни.
А в довесок куртуазно молча мыл сковороду.

Тост созрел как раз к застолью: «За любовь, моя родная!
Без тебя мне рай не нужен, без тебя, как без воды!»
Я доволен этой ролью, пусть она и бытовая:
был за мной обед и ужин, и… подлунные цветы.
08.03.24