Коллега

Лариса Черноморец
Давно в Германии живёт моя коллега -
Я даже день, когда прощались с нею помню.
Семьёю всей тогда решив они уехать,
Мосты сжигали некрасиво, вероломно.

Здесь все не так им было, бедным иудеям,
Зато Германия - землёй обетованной.
В России жизнь казалась рабства апогеем,
А там свободы, демократии нирвана.

Потом с ней много говорили по вотцапу.
И незаметно тон на разочарованье
Её сменился, и страну свою прошляпив,
Она сегодня всей душой в неё не чает

Скорей вернуться - в нашу нищую Россию,
И мысли только все о ней, об окаянной.
Хотя любить себя страна и не просила,
А вот поди ж ты -  наступило пониманье,

Что ты без Родины никто - ты отщепенец,
И никому ты там в стране чужой не нужен.
Но вывод сделанный коллегой - драгоценен:
Любой отъезд в страну чужую - малодушен.

10.03.2024 год.