Люди - витрины

Владимир Полянский
Не делайте в жизни ненужных поступков
Заботу, другие расценят покупкой
Занудством окажется нежность и преданность
Для прочих, такая банальная серость

Не модно сегодня в любви признаваться
И долго, придется в словах разбираться
Что это всего лишь вопрос ситуаций
Смесь, детских капризов и инсинуаций

Проснувшись с утра, попадаем в витрины
Улыбок и тел распахнул магазины
Наш загнанный мир, зеркалами кривляний
Устал от кумиров и их изваяний

Катится вниз, остановки не значатся
Люди-павлины  с планетой дурачатся
Присмотришься ближе, нет отражения
Душа затерялась за телосложением

Устали глаза от иллюзий и фальши
Задуматься время, наелись!
    Что дальше?

Полянский В