На все сто

Рика Сорбус
Всё могло быть иначе, возможно,
При малейшем уклоне орбит.
Только кем-то уже осторожно
Вероятностей веер закрыт.

Или сами мы всё сочинили,
Как хотели того небеса,
Только любим всё то, что любили,
Тех же птиц узнаём голоса.

Здесь не наши растаяли двери,
И не наши исчезли мосты.
Мы удачливы, чувствуешь, веришь?
На все сто единиц высоты.

На все сто единиц совпадений
Неподвластных тревогам частот.
Дай мне руку, души моей гений,
Скоро солнце над миром взойдёт.

Станут тени лихи – мы лихие!
Эту лихость сам бог нам простит.
Обречённость – не наша стихия,
При любом отклоненьи орбит.
___________________________________

10.03.2024