Мой край

Васина Валентина
Мой край - самый лучший! Я знаю об этом.
Сюда приезжаю я к бабушке летом.
Встречаю рассветы
С душою согретой,
Ленюсь, нарушаю обеты, приметы.

Встаю очень рано, иду на прогулку.
В густой тишине - каждый шаг мерно-гулкий.
Мне здесь не до скуки
И чужды науки,
Что с нашим сознаньем способны на трюки...

Валяюсь в траве, руки к небу раскинув,
Гляжу вслед весне, журавлиному клину,
Рисую картину,
Её не отнимут:
Природа и я - мы опять побратимы!


Иллюстрация – картина А.Аверьянова

Участие в конкурсе http://stihi.ru/2024/03/10/5260