Непреходящая память

Борис Долгов 2
         из откликов зрителей на фронтовой фильм

Мне жалко
молодых людей,
которые
погибли, как герои –
нас спасая,
но, если бы
их не было,
тем более,
то нас бы не было –
зависимость простая.