Легенда о змеях 4 Продолжение...

Наталья Корзо
И в грустном юноша раздумье,как возродить свой род
Учится магии решает и там ответ найдёт
И просит он прекрасную царицу
дозволить к магам обратиться

Царица,обещав подумать,сказала позже даст решенье
Уединившись-она в грусти и в сердце горькое сомненье
Ведь по приданью муж из Яви здесь умер,превратившись в свет
И в этом мире жить из Яви у человека шансов нет

Легенда предков повествует
о том,что выбрал муж любовь
Себе избрал судьбу такую
На Землю не вернулся вновь
Ведь без своей богини не нужно жизни той
И целый  остров магов не смог создать конец другой

Его любимая царица держала в жизни волшебством
И все решения искала,чтоб стал он тоже божеством
Нашла она один рецепт,нужна лишь благодать
Из плотной Нави только бог мог благодать ту дать

Но главный из таких созданий
в царицу был влюблён
Не дал богине он сияний ,
от ревности впал в ярость он
И времени уже не оставалось, любимый  умирал
Она со своей благодатью рассталась
Но без плотности той-просто светом он стал!

Всех богов царица наказала,
волшебство и магию забрала
И без магии все боги стали просто тень
Разделившись в тех мирах на ночь и день
От волшебства там не осталось и следа
Просто мифы и фантазий суета

А царица с любимым в едино слилась и в волшебный покров превратилась
Так древняя легенда про змеелюдей началась
Достав книги,царица вновь в чтенье  углубилась...

И с тревогой о легенде рассуждая, понимает-истина она...
Человек здесь без сомненья умирает
Разность плотности очень видна
И уж если богиня такая
не смогла мужа в жизни спасти
Решения не бывает
Нужно юношу в Явь унести...