Творчество

Ольга Забелина
Принимая в едином несходство.
Усмиряя бунтующий дух.
У небес не ищу руководства
Пред бумажным листом,
Что так глух.
Невесомый - пока он безликий.
Расстилается- слышно едва.
Застывают в гортани на крике,
Накипевшие жизнью слова.
Выворачиваюсь наизнанку
Изнутри распознать смысл и суть.
А душа моя вечным подранком
Жаждет в глубь непременно нырнуть.
Ты безвмолвное, белое поле!
Сколько знаков не напиши,
Не позволишь словам дать волю,
Если нет в них крупицы души.
Не уложится строчка поспешная,
Не созреет смысл в пустоте.
Сердце с чувствами перемешивая,
Рву на части, стремясь к высоте.
Каждый слог я дыханьем настаиваю,
Каждый звук выверяю на боль.
Тереблю свою душу, расстраиваю,
Чтоб горчила на строчках соль.
09.08.2004г.