За каждым любознательным ребёнком

Вячеслав Ломаев
За каждым любознательным ребёнком
Стоит защитница святая - его мать,
На страже ангелы у Божьего престола
Готовы жизнь свою за Бога потерять.
У будки пёс следит за каждым дуновеньем,
На вахте борется со сном младой солдат,
Как-будто дрозд кричит из зарослей деревьев,
Нам о свободе подавая добрый знак.
Вот так и я сквозь скорбь и слёзы боли
Борюсь со злом усердно день и ночь,
Всё проверяя знакомые дороги,
Ведущие в чертоги светлых грёз...