Есть океан...

Игорь Ситник
Есть океан великой Тьмы,
Что создал Хаос в пустоте -
Лишён он жизни суеты -
Там мрак забвенья лишь везде!

Во мраке звери том живут,
Подобны ярости богов!
Всем смертным души они рвут,
Все девять адовых кругов!

И воды Тьмы скрывают боль
Года, столетья, сонм эпох!
Печальна пленников юдоль -
Души таит последний вдох.

Сам Хаос проклял тот кошмар,
Что породил в бреду из грёз!
Но не стереть ужасный Дар -
Он в Мирозданье духом врос!

И только Смерть своим мечом
Ту Тьму способен разрубить!
Из света пламенным лучом
Зверей безумных победить!

Но кто подскажет Смерти путь,
Что приведёт его во Тьму?
Кто разгадает Бездны суть,
Поняв значение всему?

Всему, что будет, было, есть,
Что рождено и что умрёт!
И кто взойдёт опять на крест?
Когда же Свет ту Тьму пожрёт?

Ну а пока есть океан,
Что Хаос создал в пустоте…
И рык изверг левиафан -
Во Тьме он алчет новых тел!

Вечный Странник (Книга Будущего Вчера)