Открой

Сергей Присяжный-Мир
Великий и Вечный, открой мне дорогу,
Дорогу к далёкой моей высоте.
Открой ради жизни, в награду, в подмогу
Упорному сердцу и честной мечте.

Я знаю, что справлюсь, я знаю, что смею,
Я всеми ветрами уже совершён;
Позволь мне, Владыко, мою одиссею
Управить поклоном, позволь - на поклон.

Позволь мне отраду, позволь этой чести
На полную грудь как когда-то вдохнуть.
Все судные годы живущий без вести,
Пропавший без вести, выдерживал путь.