Страшная сказка с хорошим концом

Анна Крупенина
                По мотивам “сказки про гадкого утенка”.


Белый лебедь в черной тьме,
          Видит сны о красоте.
А тем временем вода,
          Льдом ковалась без труда.
Зимний
     Холод не пугает.
           От него освобождает
Смерть
     Серебряной косой,
          Темной ночью, под луной.
Птицы
     Утром лед ломали,
          Даром тем пренебрегали.
Много их, лишь он один,
          Потому сидит меж льдин…
– “Лучше смерть от клювов тех,
          Смело кто глядит в успех!”
Воздух в грудь свою набрав,
          Птица бросилась, без прав
На прием себя в их стаю….
Хэппи энд! И я рыдаю…
В счастье детское создание,
          Орнитолог без сознанья.
Сказкам
     Не нужна наука –
           Твердолоба, близорука.