Обиды сложи в самолётик бумажный...

Ирина Самарина-Лабиринт
Когда распрощались с тобою однажды,
Во всём обвинив, словно жертву – удав,
Обиды сложи в самолётик бумажный,
Добра пожелай и с балкона отправь.

Рассвет обними, улыбнись кипарисам.
И кофе с корицей себе завари.
Здесь каждой принцессе найдётся по принцу.
И каждому сердцу по горсти любви.

Доказывать чувства, себя унижая,
Поверь, это очень неверный маршрут.
Не держат любовь, а всегда отпускают,
Не душат любовь, надышаться дают…

То звали назад, то опять прогоняли,
Ломали, чтоб сделать удобной. Ну что ж,
Тебя проворонили и потеряли.
В спине притаился тринадцатый нож…

Не вздумай скулить. Бог отсеять способен
Плохое из сердца и зло из судьбы.
Весенний закат всё равно бесподобен!
И навык себя обвинять истреби.

Любовь не калечит, она исцеляет.
Любовь – не за что-то, она вопреки.
Живи, крылья белые вновь расправляя,
Над теми взлетая, кто прятал клыки…

Что было плохого – сегодня неважно.
Ты только хорошее в сердце оставь.
Обиды сложи в самолётик бумажный,
Прости, позабудь, и с балкона отправь!