Путь

Дмитрий Сергеевич Смагин
В глазах свет дня,
В раздумьях ночь.
Одна дорога у меня,
Дорога прочь.
И утекает степь
Под стук копыт.
Мне места нет,
Уже с тобою кто-то спит.

И снова ночь напомнит множеством огней,
Как хорошо когда-то было вместе с ней.

А утром Солнце
Разорвёт мой чуткий сон.
Умоюсь я росой
И вытрусь ветерком.
А где-то ты откроешь кран,
Плеснёшь воды,
С лица смывая
Всех ночных безумств следы.

И снова ветер пыли горсть швырнёт в лицо,
И конь заржёт, и снова я вскочу в седло.

И распрямится вновь
Примятая трава,
Меня забудут здесь,
А там не вспомнят никогда.
И так же будет степь нестись
Навстречу мне,
Ведь я скачу
Навстречу собственной судьбе.

Цель неясна, как и неясен мне мой путь,
Но он всегда покажет мне, где повернуть.