После вечеринки

Мария Блайт
Растаял неон. Гам веселья утих.
От шума былой вечеринки
Остались пустоты бутылок пивных
И ноты лакричной пластинки.

Лишь отзвук духов и чужих сигарет
Висел в помутневшем пространстве;
Безлюдье убило лавандовый бред
Своим поцелуем атласным.

И мы танцевали среди конфетти -
Я вся в серебре, а ты в черном -
За блеском орбит, где сбивался с пути
Ночи перламутровый ворон.

Кометы рассудка развеяли прах
По межгалактической шали,
И только в твоих отрешенных глазах
Погибшие звезды мерцали.

И шар, облаченный в осколки зеркал -
Земное подобье Селены -
Нам бликами судьбы на миг предсказал,
Кружась в обреченности ленной...

И в дымке мечты, что обманом пьяна,
Одни на сверкающей сцене,
Мы были лишь тенью эфирного сна -
Из тех, что уходят в забвенье.