Зимы белоснежный пуховик

Марина Лютик
Зимы белоснежный пуховик
Истёрся, поистрепался.
И как-то сразу, почти в один миг,
И вымок, и разорвался.

И лес ещё обнажен  со сна.
Проталин чернеют заплаты.
Топорщат иголки ель и сосна,
Как ёжик спросонок лохматый.

Закат от ветра оранжево-рыж.
И щурясь от яркого солнца,
Сосулек слёзы роняя с крыш,
Ослепли от света оконца.

Хвост распушил дворовый кот.
Ворон ошалелые стаи
В преддверье  весенних дел-хлопот
Кричат. Снег стремительно тает.

10.03.24