Несчастный случай на реке

Иван Паус
На небе солнце ярко светит
И дует ветер озорной.
На берегу реки заметил
Девчонку юную весной.
Она на воду все смотрела,
Не замечала никого,
Тихонько что-то она пела
И улыбалась лишь всего,
Бросала камешки на воду,
Озорничала у реки,
С рекой водила хороводы
Среди зеленой осоки.
Я наблюдал за нею долго
И оторвать не мог я глаз.
В душу подкралась вновь тревога,
Как будто нить оборвалась.
А тишину вдруг крик нарушил -
С обрыва бросилась она.
Слова мольбы тогда услышал:
Ко дну пошла уже она.
Я бросился за нею в воду,
Из воды вытащил притом.
Затем ушла почти тревога,
Очнулась девушка потом.
Вот так бывает в жизни часто:
Один лишь миг и жизнь нет
И ничего совсем не ясно:
Грешим и каемся в ответ.