На шкуре гения

Иван Парамонов
А полимеры состоят из композитов,
А полумеры нерешительность несёт.
На шкуре гения сто тысяч паразитов,
И каждый кровушку из гения сосёт.

Моя мелодия небесными мостами –
Не та, чтоб выдать эти бредни за труды.
Но где же Родина и где товарищ Сталин,
Чтоб гений выдвинуть в передние ряды?

Когда стенаю – то мне тошно. Идеален
Не Вуди Аллен, исключение одно:
О, да, я знаю только то, что гениален,
Но опечален, тем не менее, давно.

И я толкую о себе не из-за кассы,
Моя вселенная кроит без мишуры
Судьбу такую на заветы и запасы,
На все нетленные цитаты и дары.

Ещё не спятил я, и слёзы удивленья
Делите с кассой по количеству манжет.
И жизнь потратил я на грозы и сомненья,
Где высекался драматический сюжет.

Нарост – как прядка, и по генам поколений
Чело для статуса несёт не труд жрецов.
Я прост, как правда, ибо гений – это Ленин,
Чего достаточно на сотню мудрецов.

2024