Кавказские зарисовки

Григорий Плотников
               
               
    Муса и его жены
               
В сельсовет Мусу вызывают,
И строго, но вежливо
предупреждают:

По советским Законам одна
Положена мужу жена.

Всего лишь одна.
А у Вас их - четыре!
А Вы не имеете
даже квартиры!

Муса виновато поближе
подходит:
- Я их не держу!
Хоть сейчас -
пусть уходят!

Похищение невесты

Невесту украли!
Украли невесту!
Жених не находит
В отчаянье места.

Скорее в погоню!
Кинжал мой при мне!
Есть доблесть и сила
В моем скакуне!

Скорее в погоню? -
Да только беда:
Направить погоню
Не знает -  куда.

Не знал и жених,
И родные не знали:
Невеста хотела
Сама, чтоб украли!

Картины далекого детства

И дом, и сад, и сладкий виноград,
Вечерний звон разбуженных цикад,
И полный диск луны из-за горы,
Затихший гам веселой детворы,

И дружный хор лягушек у реки...
Картины детства, вы - недалеки.
Картины детства так во мне живут:
В душе покой, и радость, и уют.

А если все из памяти стереть,
То можно вскоре с миром умереть.