Старость

Николай Магов
Вот и старость пришла невозможная…
Михаил Синельников

СТАРОСТЬ

Вот и старость пришла невозможная,
Я заметил её невзначай.
И подумал: «Какая-то ложная,
Зазывает попробовать чай!»

Я пришёл. Вместо чая блевотина:
Дряблость, горечь; седая тоска.
И таращится червоточина
Из щелей, ухмыляясь слегка.

Не уйти, защемила проклятая,
Тянет вниз, и сбежать, не дано.
Ну, исчезни, собака заклятая,
Я ещё поборюсь всё равно!


Под грозные речи небес…
И.Анненский

РЕЧИ НЕБЕС

Под грозные речи небес
Я молнии смело метал.
Разили они, как металл,
И был я, как будто бы бес.
Ну что, порезвился в тиши
И канул в безвестную тьму.»
-Поэму теперь напиши!» -
Сказал мне Создатель.
     Ему
Внимать обречённо не стал,
Но этот стишок накропал!