Pink Floyd - Echoes

Сергей Ханеев
В поднебесье альбатрос
Висит недвижимо вдали,
А под катящейся волной
Коралловых пещер покой,
Где эхо древности седой
Крадется сквозь песок морской.
Залито зеленью всё под водой.

Никто к земле не вёл вообще,
Никто не знал «куда?», «зачем?»
Но что-то возится, растёт,
На свет взбирается, ползёт.

Чужие улицей идут,
Случайно взгляды совпадут,
И я лишь ты, себя я вижу тут.
Тебя за руку должен взять,
И землю показать,
Поможешь мне получше всё понять?

Никто не говорит идти,
Не давит вниз взгляд опустить,
Не судит и не говорит,
Никто за солнцем не летит.

Ясную всегда твою
Спросонья вижу тень,
Соблазном приглашаешь в новый день.
Сквозь окна на стене ответ,
Струящийся на крыльях свет,
И миллион посланцев утра ярких.

Никто баюкать не спешил,
Никто глаза мне не прикрыл,
Пошире окна отворю,
И в небо клич тебе пошлю.