По стеклу оконной рамы

Александр Василенко 7
По стеклу оконной рамы
Лапы еличьи шуршат,
Дым стоит вокруг дубравы
У подножия Карпат!

Лес охвачен лихорадкой,
Клёны шепчут тополям. 
Я люблю их шёпот сладкий
С мятной вьюгой пополам.

Хворь сойдёт, как снег с ложбины,
Льдины прут по осевой.
Навари мне щей, Ирина,
С тёртым хреном, с ветчиной!