Говорят? А ты смолчи...

Николай Славецкий
                Как-же жить,мечтать и верить?
                где червонец одолжить?
                ногти срезать,пыл умерить,
                душу вольную омыть:

                где неволя пуще воли,
                мне ответь,ну подскажи,
                и вдыхая ветер с моря,
                душу чистою вложи:

                чистотою блещут волны,
                ветер вздыбил парус мой,
                солнце в высоте условно,
                на вопрос ответ простой:

                если горя незадача,
                встанет на твоём пути,
                пей вино,решай задачу,
                счастье только впереди:

                мог пораньше вдохновиться,
                ветер в парус бьёт,поверь,
                дальше-больше,но не злиться,
                по себе весь мир не мерь:

                мир большой и круглый ящик,
                но Пандору впереди,
                охраняет злобный ящер,
                досаждает? осади:

                утром свежести прохлада,
                охлаждает пыл ночи,
                чуть увереннее надо,
                говорят? А ты молчи.

                Март 10.2024 г.