Помолюсь...

Пётр Родин
******
Помолюсь я берёзам в весеннем лесу,
Их пречистым, белейшим одеждам,
И надежду с собой на добро унесу
С дуновеньем пронзительно – свежим.

Не язычник - мариец или колдун,
Пусть Всевышний всеблагий осудит,
Лишь берёзовой рощи священный канун
Мою грешную душу остудит.

От вражды, суеты и никчемных забот,
От всего, что страстями терзает.
За берёз изумрудный новейший заплот
Стая птиц в облака залетает.

Легкокрылые, может возьмёте меня,
Растворюсь с вами в облаке нежном…
Нет. Грехи отпуская, берёзы манят.
Будто вовсе средь них я и нЕжил…_________________
0703 24


;