Миниатюрка о вере

Петр Шурховецкий-2
                Церковь не есть собрание праведников,
                а кающихся грешников...
                Исаак Сирин


                Вот этого настроя, что грешен, в верующих нет. Зато есть настрой горьковской старухи всегда все знающей и во всем уверенной.Ну, что с мещан взять?!Самого обдерут.Вот , поэтому, когда мне несут что -либо "хорошее" и, даже пытаются " донести ", меня это дико пугает.Ну, к примеру, когда В.В.ПутИн, что - либо обещает, то все нормально - даст 20 000, обдерет на 100 000.Почтенное дело!!! И, главное,все - понятно. А тут как в плохой сказке: Пойди туда - неизвестно куда,приобретешь то - неизвестно что! И что самое интересное, сказки кругом, днем с огнем...?!Наоборот, кругом весьма суровая реальность, а дальше -только хуже будет - горьковские старухи начисто лишены юмора.( А то бы работали в Стенд - ап(ах), а не в книгах Максима Пешкова).

                Тут зашел ко мне Свет во тьме - Серж Ив 74!Подмечу - вошел без стука.Вошел без стука,почти без звука -пустили в ход  дубинку из бамбука...Без предупреждения...Замечания мои стер божьим платочком...

                "...За суетой и тленом дней
                Ищи свой мир без зла цепей,
                И, забывая, о чужом-
                Вернись к Создателю ,
                добром...

                Я как бы это - смутился! А , если, " добром не вернется ", то что..?! Как князь Монако Альбер 2, за сбежавшей женой, спецназ пошлет,Свет во тьме - Серж Ив 74??!! Если не умеешь писать стихи на заказ, то  и не берись!

                Вот , когда душа есть и от Души :

                Моя свеча ну как тебе горится,
                В укромном под иконой уголке,
                Белесый дым, чуть видимый, струится
                Все выше, выше ...Тень на потолке.

                ..................................


                Моя свеча, как век недолг твой,
                На вечер лишь один хватило пыла,
                Стоит в слезах огарочек кривой,
                И матерь божия над ним застыла.
               
                Лара Коваль( Моя Свеча).

                Плохо, когда Душеведы и Душеспасители, этой самой Души - не имеют.Так - работа.
               
                Не - не, не верю, не верил, и , если, меня будут хоронить приличные люди,попрошу на пирамидке красную звезду.
               
                И "в начале было слово ". Я уверен, что этим словом было слово "дай !" "...не дашь, тогда продай..." Я уверен, что жители Эдема грузили апельсины бочками, и продавали их благообразному Господину.И дело вовсе не в мифическом змее.

                Маг Рун.