В этом кафе на обочине города

Лин Ри
В этом кафе на обочине города -
зимний сад (или парк?)
Словом, что-то зелёное.

Кофе, омлет. Ещё самое утро.
За окном ходит дождь, ходят длинные куртки.
По ст;нам шуршит как бы в тон bossa nova
про океан, корас;н и amor.
На картинах абстракция в масле, нестрогая.

Я лениво листаю подбор новостей.
( Люди толкают туда-сюда дверь -
тут же сквозняк кусает колени).
Пишут, что тигр свалился в ущелье.
Он извлечён и теперь на лечении.
Мне скучно. И я выключаю дисплей.

Что за странный ноябрь -

со всеми на ты.

Иногда подогрет, сам себе налегке.
Даже нравится - будто специально.
Время плотных чулок цвета лайма
и герани ветвистой в горшке на окне,

за которым чернеют зонты.