Тех, что жизнь отравляют и сплетни разносят

Федорова-Рябова Татьяна
Как приятно людей оставлять во вчера,
Тех, что жизнь отравляют и сплетни разносят.
После встречи которых болит голова
И хорошего мало с собою приносят.

Как легко отказаться от встреч и звонков,
Продолжая свой путь и быстрее, и проще.
Плавно двигаться к цели без острых углов
И для планов просторную выделить площадь.

И дышать полной грудью и вальс танцевать,
Просто так, потому что душа захотела,
Стать свободным от зависти старых врагов,
Вовлечённым оставшись в любимое дело!

Не цепляться за старые ржавые гвозди,
Удаляясь, красиво стуча, каблучком.
И оставить им душные скучные козни,
Разбросав все шестёрки,  козырным тузом!

Пусть их личное мненье останется с ними.
Так приятно на факты в судьбе опираться.
И с друзьями расссматривать жизни картины.
От токсичных полезно людей отказаться.

Потому что бывает внутри неспокойно,
Настроенье не то или что-то случилось,
И в каком-нибудь органе может быть больно
Или что-то тревожное ночью приснилось.

И как льдинке оттаять приятно с друзьями
От улыбки и нескольких греющих слов,
Ощущая, как крылья шуршат за плечами,
И купить по дороге букет из цветов.

И проститься уже с чемоданом без ручки
И вращаться в энергии светлых людей,
Чтоб себя ощущать эксклюзивною штучкой,
Заряжаясь полетностью новых идей.

И какая свобода уметь расставаться,
Научившись своё в этой жизни ценить
И токсичность чужую понять не пытаться.
Это так же естественно как и любить!