не обещай! , не надо...

Писака Микла
Запойным места нет на свете!, всё чаще пострадают дети!, алкаш которых породил, не долгосрочны обещанья эти!, семье их щедро раздарил. К чему действительно серьёзно относится он каждый день, вымаливая деньги слёзно, выдумывая вдруг болезнь. Да людям и самим удобно!, подачки отслюнявив гордо, как благодетель - меценат!, когда ослаб - ей муж, им брат, как .... , жалкий пёс смердящий вонью!!!, поджавший хвост, что виноват. И терпит его баба долго и ей порой самой удобно, прикрыться пьянью от забот, когда возврат не в сроки долг, детей взвалить и мыслить гордо!, перекосив от злости рот. Лишь он всё весел и игрив, повтором песенный мотив, в семье который не прижился и пиво за углом в розлив. Такому улица светла', сюрпризами опять полна'!, пугает выхлоп пешеходов!, к ларьку истоптана тропа. Сомнений в выборе спиртного или истерзанной семьи?!, как алкоголя дорогого и примирением души. Вот за него уже решили; опохмелили, напоили и благодатно день проходит, число какое?, день - не помнит, в пути домой неровно ходит, естественно всё происходит!, а бесы на загривке хлещут по непутёвой голове, да хворостиной по спине!, подходит срок ему убиться, но, прежде - безрассудно спиться!, в ненужной для него семье. На кладбище отроют яму, венками выдадут награду, которую так заслужил, покрасят в праздный день ограду, не упомянут кем и был. Такого папку дети любят!, и больше точно не осудят, освободившись от забот и дома по ночам не ждёт, жена!, которой стало проще!, кто на'людях слезу всплакнёт ...