Весна

Галина Тарасенко
Весна – девчонка рыжая
смешно на солнце жмурится,
бежит стремглав по улицам,
веснушки раздаёт.
Скворцы, в поддержку ближнего,
щебечут по-весеннему,
забыв на удивление
свой трудный  перелёт.

Легко и сладко дышится
и пахнет первой зеленью,
лазурью акварельною
лёг в небе ровный штрих.
А непоседа  рыжая
качает одуванчики
и белые фонтанчики
подснежников лесных.