Пощупово

Юрий Иванович
А я по-прежнему пишу,
Презрев лихие времена,
И об одном тебя прошу,
Ведь мой потирь испит до дна,
Ушедший по Руси босой,
К стенам святых монастырей,
Луна, омытая росой,
Пьёт благодать святых ключей.

Здесь Константиново луга,
Как Окагами вешних вод,
В них Борисфена берега,
Креститель Киевский исход,
Гертруды мысли и стихи,
Канонам Рима на пали,
И моей юности грехи,
И клином в небе журавли.

Здесь ангел выбросил в моря,
Из злата скифского корец,
И мироточат алтаря,
Иконы, для тебя, Творец,
Мы покидаем города,
Оставив для себя патрон,
Когда тяжёлая вода,
И Солнце, чёрное, корон.

11 февраля 2024 г.

Украденное со страницы стихотворение.
Восстановлено из архива.