Весна

Гордиенко Сергей Николаевич
Сколько в жизни дорог и стремлений,
И вначале она так длинна,
Что своей не противишься лени,
Мол, ещё впереди вся весна.
Вот хотел что-то сделать, не сделал
И отложишь на будущий раз,
И ушло навсегда твоё дело,
О котором жалеешь сейчас.
За ошибки всегда есть расплата,
Как укор тебе будто с креста.
И подумаешь, пусть ты в заплатах,
Но душа лишь была бы чиста.
Она сродни цветущему маю,
Невзирая на слякоть и дождь,
Всё как есть, я теперь принимаю:
Завтра счастья уже не найдёшь.