Прямая дорога

Александр Сауков
Запомни твёрдо истину одну,
Иди всегда вперёд прямой дорогой.
Не будь у заблуждения в плену,
Не омрачай свой путь пустой тревогой.

Чтоб было на душе всегда легко,
Без повода, стыда тепло на сердце.
Тропа в пути вдруг станет тупиком,
В глухую западню заманят черти.

Дорога — это выход из проблем,
Которые в пути создали сами.
Сомнения и стыд, где груз дилемм,
Жизнь — суета, заполнит мелочами.

Прельщают переулки и дворы,
Гораздо больше чем прямые трассы, 
Чтоб всё и сразу, кубарем с горы?
Не выбраться потом тебе из грязи.

Не потеряй в своём пути себя,
Иди всегда к мечте, на луч надежды.
Чтоб вывела на верный путь тропа,
Из подворотни к большаку, как прежде.

И сразу станет легче, и светлей,
Что значит всё не зря, ты сделал вывод.
Идти с любовью к цели веселей,
Без зависти, расчёта, лжи и выгод.

Спасает часто вера в трудный час,
Когда наступит буря и ненастье.
Поможет Ангел, чудо - Божий глас,
И не покинет больше сердце счастье.

10.03.2024 г.                АС