Любимой внучке, Виктории

Наталия Смолич
Еще вчера качала на качели,
Читала сказки Пушкина тебе,
Но годы слишком быстро пролетели,
И ты уже на взлетном рубеже...

Моя ты синеглазка и принцесса,
Виктория, так долго я ждала.
Хотелось бы замедлить рост процесса,
Чтоб дольше ты ребенком побыла...

Но время мчит, и скоро двери школа,
Перед тобой раскроет, позовёт.
Я знаю, к ней ты, девочка готова,
Ещё чуть - чуть. И ты начнешь отсчёт...