Снег

Виталий Прояненков
Тюрьма зимы нас держит в своей крепости      
За стенами из снега – такая вот напасть…    
А с крыш сосули словно зубы  челюсти   
Всем грозно ледяную показывают пасть. 

Покров скрывает жизнь во всех своих глубинах,   
Там скользко и опасно, и страх не удержать,            
Там вечный снег лежит в безжизненных долинах…
Так холод опостылел, что хочется сбежать.   
               
В зелёный мир тепла и солнечного света
Мы каждый год упрямо планируем побег    
Из снежных снов и грёз - в несбыточное лето,   
Из крепости – к свободе, чтоб позабыть тот снег.