Блаженно

Гена Синицын
Встречаю робкий март:
за окнами больницы
дрожат весны ресницы,
наигрывая марш,

а мне не слышен он:
двойные рамы стёкол,
закрытых плотно окон,
задерживают строй.

Но мой проворный взгляд
проходит за преграду,
беря себе в награду,
блаженно, всё подряд.