Весна пробуждается

Вячеслав Самсонов 2
 

Кот примостился, сидит у окна, 
Чувствует он,  за окошком весна. 
Правда совсем  снег ещё не сошел, 
Но март, по хозяйски,  как видно, пришёл. 

Ночью зима подморозит слегка, 
Так, по привычке -  исподтишка. 
Яркое солнышко, днём засверкает, 
Всё что зима натворила растает. 

Кот мой услышал, поют серенады, 
Его побратимы, весне очень рады.
Чувства кошачьи, весной проявляются, 
В них, в это время, любовь пробуждается.

 

Март 2024г.