На 8 марта 2024

Валентина Архипова
***
На Восьмое Марта  Зимушка
Заглянула  на  часок.
И  оставила  подруженьке
Снежный белый  поясок.
***
Весна  Зиму  заприметила,
Низко  в  пояс  поклонясь.
И  сосульками  ответила,
Словно  гуслями,  смеясь...
***
Разошлись  весьма  довольные
Две  подруженьки  собой.
Полетела  птицей  вольною
К  себе  Зимушка  домой.
***
А  Весне  слегка  взгрустнулося
Светлым  мартовским  дождём
Вслед  подснежником  проснувшимся,
Помахала, как  платком...
***